Содержание:
Особенности выращивания кукурузы
Расчет дозы удобрений для кукурузы
Внесение удобрений под кукурузу
Выращивание кукурузы – одна из задач сельского хозяйства, как и производство множества продуктов, сырьем которых она является. Наполненная полезными свойствами и элементами, благоприятно влияющими на процессы жизнедеятельности человека и отличающаяся богатыми урожаями при правильном уходе, наименование не теряет лидирующие позиции на рынке сельскохозяйственных культур уже много лет.
Для стимулирования образования всхода и развития семян избегают излишка влаги, выбирают участок для посадки в хорошо освещенном солнцем месте, а в саму землю вносят специальные удобрения под кукурузу. Оптимальная температура для составляет 12-25 градусов выше нуля по Цельсию при свете дня и около 18 градусов ночью. Достижение температуры на 2-4 градуса ниже нуля считаются критическими для дальнейшего осуществления всех я, связанных с ростом.
Срок созревания и готовности зависит от температуры. При 10-12 градусах грунта всходы появляются за 20 дней. При 15-16 значение приблизительно составляет около 10 дней. Наиболее оптимальный температурный режим – 21 градус выше нуля, при котором всходы появляются на 5-6 день
Кукуруза отличается высокими требованиями к месту последующего существования, климату, уходу и посадке. Неплодородная не рыхлая тяжелосуглинистая почва с плохой проницаемостью воздуха, не задерживающая жидкость крайне неблагоприятна для выращивания кукурузы. Повышенный уровень кислотности и бедность посевной площади мешают развитию целевой части и ухудшают показатели урожайности.
Виды подкормки кукурузы
Весь список возможных подкормок для выращивания делится на две группы, каждая из которых отличается по составу и отвечает за конкретное качество початка.
Первая группа – органические.
В уходе за кукурузой невозможно не отметить быстрой образование её органической массы, что объясняет высокую отзывчивость на следующую прикормку:
- Торф.
Подобен компосту. Располагается в почве для повышения плодородного уровня, наиболее подходящий вид – низинный. Решающий фактор усвоения и последующего выживания. - Навоз.
Провоцирует повышение темпов становления стебля и самой основной – съедобной части. Наполняет грунт полным спектром необходимого в самой простой для усвоения форме представления. Спасает от потери качества земли, вносится постоянно без вреда для последующих культур. - Жидкие.
Помёт куриц, и другие смеси натуральных продуктов в жидком состоянии регулируют способность к потреблению полезных составляющих частей.
Вторая группа – минеральные.
Минеральные вещества играют важную роль в проявлении устойчивости перед недостатками со стороны внешних факторов. Повышают скорость ключевых процессов и не допускают появления некачественных товаров.
- Азот.
Соединение его с другими даёт универсальную добавку, особенно демонстрирующая свои свойства, регулируя формирование и рост отдельных частей и всего продукта целиком, тем самым являясь основой получения качественного и богатого урожая. - Фосфор.
Растения нуждаются в фосфоре и забирают всё имеющееся изначально безвозвратно. Одним из важных критериев повышения приживаемости является именно высокое поглощение фосфора, обеспечивающее устойчивость к недостаткам внешней среды, развитию системы корней и быстрому становлению. Дефицит или отсутствие сказывается на появлении и формировании плодов, которые в итоге могут не достичь нужного размере или не появиться вовсе. - Калий.
Отвечает за иммунитет перед возможными болезнями и недостатками со стороны окружающей среды. Больший объём калия помогает избежать неустойчивых стеблей и их преломления, многочисленных недостатков касательно формы, размера и состояния листьев. - Кальций.
Корректирует химические взаимодействия, происходящие в почве, и регулирует физическое состояние земли. Достаточный размер обеспечивает качественное распространение корней растения и спасает от полегания. - Соединения.
Йод, цинк, марганец, бор, молибден, кобальт, медь, железо и сера требуются растению и действуют в смесях друг с другом, исходя из наиболее благоприятного варианта исходных частей. Не используются в больших объемах, так как производят точечный эффект.
Правильный расчет соответствующей дозы
При использовании любых дополнительных средств, влияющих на темп, развитие и иммунитет растений, необходимо уделять особое внимание времени и числу применяемых добавок. Только правильное сочетание в соответствующих объемах создаёт оптимальные условия для созревания и формирования початков.
Важно отметить особую капризность касательно минеральных веществ: в больших масштабах неблагоприятно влияет на происходящие химические реакции, снижая показатели.
Внесение удобрений под кукурузу осуществляется в нескольких вариантах:
- До посадки.
Фосфор и калий добавляют в почву до посева, чтобы наполнить её всеми питательными веществами. Органические вещества в этот период вносят вклад в дальнейший рост и приносят максимальную пользу. - Во время посадки.
В начале появление корней – сложный и долгий процесс, требующий помощи, Суперфосфат, азот и калий не только способствуют оптимизацию правильного установления корневой системы, но и сказываются на урожайности, повышая показатель в несколько раз. - Летом.
Комплексные соединения для подкормки вносятся с целью повысить важные показатели и характеристики, улучшить качественный и количественный состав результата, в период наибольшего потребления элементов, которыми располагает грунт. Примеры со значительным избытком азота, йодом, солью магния и калимагнезией актуальны при появлении нескольких листочков. Первое появление плода на самой начальной стадии сигнализирует о времени для использования органических элементов и представителям из первого этапа: соль магния, бор и прочие смеси. Оптимальная частота составляет до 4 раз с интервалами равными 1-2 неделям.
Необходимые дозы
Производить точные расчёты – необходимость, обязательно учитывать состояние почвы, особенности климата, местности и вида выбранных семян. Погружение внутрь не должно превышать расстояние в 20-30 сантиметров от поверхности. Бедные покрытия изначально наименее располагающие для расположения семян, исходя из чего требуют гораздо большее количество вспомогательных элементов.
- Навоз и компост.
При первом использовании вносят в соотношении 1 ведро на 2 квадратных метра. На качество благоприятно влияет добавление азота к навозу и компосту. - Мочевина и аммиачная селитра.
Необязательный вид, оказывающий дополнительную стимуляцию. Применяется в размере одной ложки на метр квадратный. - Фосфор.
При посеве количественно равен 1 кг на гектар территории. В соединении с кислородом примерно равен 85 килограммам на гектар в ранней стадии. - Азот.
Проявления заявленных последствий от использования, а также профилактике жёлтых листьев добиваются при внесении 25-30 килограмм на тонну зерна, составляющих 200 кг на гектар при достаточно плотном варианте посадки. - Калий.
Для удовлетворения потребления вносится около 25-35 кг на гектар территории при формировании стебля. - Медь.
Около 14 грамм. - Бор.
В других смесях не превышает 11 грамм и тормозит происхождение куста, не допускает пятен на листьях и скручивание. - Магний, марганец и медь.
Добавляются в размерах 6-10кг, 110 и 14 грамм соответственно для снижения густоты плодов и стеблей, защищая от потери необходимых элементов. Медь также снижает сахаристость. - Цинк.
65 граммов защищают от нежелательных полосок жёлтого цвета и завязывания. - Сера.
До 4 кг тормозят рост и снижают усвоение азота.
Полезные советы
- Для определения наиболее точного и благоприятного количества удобрений следует внимательно изучить информацию на упаковке и точно высчитать в соответствии с имеющимися указаниями.
- Наиболее благоприятный вариант внесения удобрений минерального вида – равномерное орошение по всей площади потенциального выращивания.
- По очереди последовательно опрыскивание и внесение разных видов добавок повышает качество производимого ухода.
- Вносить в землю достаточный объём воды и поддерживать на протяжении всего процесса ухаживания.
- При использовании добавок нельзя превышать количество, указанное производителям, допускается только преуменьшение.
Для получения качественной продукции уделяется должное внимание во каждую из стадий производства: от подготовки поверхности, до сбора урожая, обращать внимание на состояние и размер семян и ответственно подходить к подкормке и выбору его исходных частей.