Кормление кур зимой

4.jpg

Правильно подобранный режим питания для домашних питомцев – залог удачного результата, какую бы цель хозяин перед собой не ставил. В период постоянных холодов и заморозков необходимо с особым вниманием подходить к вопросу из-за значительных отличий от летнего сезона:

  1. Значительное сокращение времени пребывания на улице.
  2. Отсутствие свежего воздуха, насекомых и зелёной травы, богатых питательными веществами и витаминами, восполняющих потребности небольшого организма.
  3. Более низкая температура воздуха вызывает потребность в большем количестве вырабатываемой энергии для выработки иммунитета, жизнедеятельности и яйценоскости.
  4. Замена компонентов наполненными минеральными и полезными веществами альтернативами относится скорее к обязательному условию, нежели к предложению.
  5. Иссякаемые запасы подготовленного сена, хвои, овощей и иных кладезей важных для поддержания жизни питомца веществ.
  6. Критическое повышение угрозы регулярного нашествия паразитов, вирусов и инфекций при пренебрежительном отношении к поддержанию чистоты в курятнике.
  7. Введение смесей из растительных культур, поздний приём зерна в качестве энергетического корма.
  8. Применение витаминной муки, минеральных добавок и животного корма.

Как кормить кур зимой

Что давать курицам зимой.

Существуют определённые нормы и своеобразные стандарты содержания веществ разного происхождения в дневном рационе. Дисбаланс в ежедневном меню приводит к серьёзным последствиям в виде авитаминоза и иных болезней. Избежать ослабления иммунитета и ухудшения здоровья возможно при уделении должного внимания сочетанию продуктов и размерам получаемых порций.

Как кормить кур зимой

Приблизительная норма для одной курицы яичной продуктивности зимой содержит:

  • 7мг поваренной соли;
  • 100 грамм дробленого и цельного зерна в соотношении 1:1;
  • 1г гравия;
  • 11г травяной, костной и мясокостной муки в пропорциях 5:1:5 соответственно;
  • 40 грамм моркови;
  • 20г обрата;
  • 10г пшеничных отрубей;
  • 4г ракушек и мела;
  • 12 жмых и шроты;
  • 3г дрожжей;

Кормление кур зимой

Обязательные вещества суточного меню домашних птиц для получения мяса:

  • 6 грамм животного корма;
  • 7гр смеси из жмыха, шроты и дрожжей;
  • 40гр мучнистого корма и зелёного корнеклубнеплода (1:1);
  • 66 грамм злаковых и бобовых (10:1 соответственно);
  • 10гр травяной и хвойной муки;
  • 8г минеральных добавок с содержанием поваренной соли приблизительно 5 мг;

Безусловно важно учитывать особенности каждой разновидности и породы птицы, однако ключевой состав в большинстве остаётся неизменным, добавляя некоторые особые ингредиенты.

Содержание кур зимой различают в зависимости от цели выращивания. Различие рациона между нацеленными на получение яиц и на убой для мяса обусловлено физиологическими потребностями и отличиями в продуктивности.

Дома для животных без отопления подразумевают увеличение стандартной нормы кормления минимум на 15%. Увеличение объёма обусловлено необходимостью вырабатывать большее количество энергии, поддерживающей собственный обогрев. 

Чем кормить кур зимой

Жители отапливаемых курятников с регулярными выгулом каждый день продолжительностью от 3 с половиной часов, добавляют 10% к уже имеющемуся объёму еды.

Постоянное количество еды актуально исключительно для особей, постоянно находящихся в курятнике с комфортной температурой. При постоянном тепле окружающей среды без выгулов на улицу размеры порций не меняют.

Чем кормить кур зимой.

Основные элементы устоявшегося рациона неизменны с лета. Зернобобовые и другие компоненты остаются актуальный в любое время года. Однако действительно присутствует ряд ингредиентов, нуждающихся в замене на альтернативные.

Избежать нехватки ключевых веществ, обеспечивающих работу всех процессов организма значительно проще при более раннем обдумывании ситуации. Знающие животноводы заготавливают некоторые продукты:

  • Овощные культуры, в особенности капусты, морковь и картофель.
  • Сушеное скошенное сено.
  • Перемолотую в муку хвою.

Куры зимой

Двухразовое кормление пернатых остаётся актуальным: пернатые получают завтрак и ужин. Примерные варианты раннего приёма пищи:

  • Каша.
  • Остатки еды после человека.
  • Молочные продукты в чистом виде (молоко и творог).
  • Толченая до мелких кусочков варёная картошка.
  • Мокрая мешанка.

Состав мешанки подразумевает обязательное содержание дроблёного ракушечника, хвойной муки, сушёных трав и мела.

Пример ужина с конца 11 по начало 3 месяца года:

  • Высушенные культуры зерна или смеси.
  • Мелкая ботва кукурузы.
  • Ячменный жмых и отруби.

Важно соблюдать наличие в пище для пернатых сухого зерна на протяжении всего года. Ингредиент обогащен питательными веществами, поддерживающими хорошую продуктивность, в значительных количествах.

Премиксы.

Хозяева, занимающиеся выращиванием и имеющие достаточный опыт, рекомендуют воспользоваться приготовленными производителями смесями зерна. Такие наборы имеют оптимальное сочетание каждого продукта. На практическом и теоретическом опыте разработан процентный состав:

  • Половина от общей массы – пшеница.
  • 30% – кукуруза.
  • Пятая часть – ячмень.
  • Незначительную часть составляют иные зерновые, отруби и прочее.

Очередная обязательная составляющая – мука, представленная своими разновидностями (основанная на натриваемой или поваренной соли, минералах или др.). 

Очевидный дефицит с середины осени – зелень. Выход из ситуации представлен необходимостью замещать соответствующий элемент заранее заготовленным сеном и хвойной мукой. Магазины располагают готовыми смесями для домашних кур с содержание зелени и хвои.

Нехватка витаминов, аминокислот и клетчатки восполняется употреблением различных овощей в достаточном количестве. Часть овощей советуют давать в употребление после изначального отваривания.

Полезные добавки.

Ранее в статье оговаривалась возможность подготовки завтрака из остатков со стола. Обычно остатки состоят из хлеба, каши и овощей, остающихся после хозяина и его семьи. Животные действительно охотно уплетают подобные деликатесы, однако соблюдение нормы касается каждого момента. Преувеличение количества подобной еды приводит к проблемам с несением яиц и разбиванием собственным клювом.

Дрожжи – уникальный ингредиент, способствующий заметному повышению веса особи и количеству снесенных ею яиц. Положительных эффект проявляется во многих сферах, например повышает устойчивость перед вирусами и заболеваниями.

Норма указывает на 4-5% часть дрожжей в общей массе еды за день. Профицит создает неприятное состояние в желудке и приводит к заболеваниям пищеварительной системы.

Профилактику болезней и вирусов проводят продуктами с содержанием рыбы. Рыбий жир значительно повышает иммунитет и укрепляет здоровье.

Пророщенным зерном добиваются уравновешивания количества витаминов и некоторых категорий минералов.

Черви и опарыши снабжают тело и мышцы белком, В-группой витаминов и минералами. Обычный рыболовный магазин решит проблему поиска деликатеса и избавит от необходимости выращивания в домашних условиях.

Важные советы от знающих птицеводов:

Приготовление еды происходит непосредственно перед употреблением.

Размер порции определяют исходя из объёма, который животное может употребить не переедая за 1 приём. Остаток замерзает на тарелке и приводит к неприятным последствиям.

Тщательная уборка играет особую роль в тёплых помещениях из-за стремительного развития и распространения патогенных микроорганизмов. Замена напольной подстилки, ежедневное обновление воды в поилке, удаление фекалий и очистка предметов, произведённые своевременно, помогут избавиться от дополнительных проблем и неприятностей, имеющих летальный исход.

Наличие щелей и отверстий – знак опасности мелких грызунов. В поисках тепла и комфорта грызуны способны пробраться в любое отверстие, из-за чего внимательно осматривают каждый уголок во избежание распространения инфекций и смерти собственного скота.

Вопрос поения.

Простуда и развитие иных недугов зачастую связано с замерзанием воды в поилке. Неотапливаемые курятники располагают отрицательной температурой, но сильно охлаждённая вода способна обеспечить развитие заболеваний.


Задать вопрос


Прикрепите файл (прайс с выбранными позициями или реквизиты)

Спасибо за сообщение!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.

Закрыть

Спасибо за сообщение!

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами.

Закрыть