Как в фермерских хозяйствах Гродненской области выращивают овощи и в чем секрет успешного угрожая сегодня расскажет агроном, фермер КФХ «Супровщина» Сергей Журневич.
– Расскажите, почему вы выбрали профессию агронома, и как начиналась ваша карьера?
– Я представляю КФХ «Супровщина» Лидского района Гродненской области. Хозяйством мы занимаемся 6 лет, попал случайно, просто понравилось это дело, потому и решил заняться этим.
– Какие сорта и гибриды Bejo Zaden вы сеете? Какие из них показывают себя хорошо, а какие не очень?
– Выращиваем свеклу, морковь, капусту, картофель. Если брать Bejo Zaden, то это гибриды свеклы, то на 15 Га мы посадили Пабло F1 и Боро F1. В прошлом году больше нравилась Пабло F1, в этом – Боро F1.
– В основном вы выращиваете овощи для свежего рынка или на хранение?
– Мы частично храним, часть на рынок, и это касается абсолютно всех культур.
– Есть ли у вас свой фирменный секрет хорошего и большого урожая?
– Нет, такими секретами я не обладаю. Просто все должно делаться по технологии, которая существует у нас в стране, вот и все.
– Чего ожидаете от мероприятия «День поля»?
– Ожидаю новых советов, технологий и семян.
Анастасия Бобровская